Главная А мы переехали! offsidov.net Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 2018-02-23, 7:37 AM
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KERZH™ 
Форум » Остальное » Культура » Чудеса света
Чудеса света
Красно-Белый Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 9:34 PM | Сообщение # 1
 
Супер-модератор 
Результативность: 385
Нарушения: 0%
Регистрация: 2007-05-03
 
Статус:
Сегодня ночью мир обрел новые семь чудес света. В Португалии объявили результаты двухлетнего голосования во всемирной сети.

100 миллионов пользователей Интернета выбрали самые главные достопримечательности планеты. Не обошлось без сюрпризов. Единственное сохранившееся чудо из классического списка - египетские пирамиды - в новую семерку лучших не попало.

Споры вызвал не только перечень победителей, но и список проигравших. Среди них Эйфелева башня, храм Василия Блаженного, стамбульский собор Святой Софии и колоссы острова Пасхи.

В ЮНЕСКО (подразделении ООН по культуре) с сомнением отнеслись к самой затее конкурса. А в Ватикане были недовольны списком номинантов.

По свидетельству корреспондента НТВ Вадима Глускера, скандалы сыграли организаторам чудесных выборов только на руку, и останавливаться на достигнутом они не собираются.

Почему Бернар Вебер, инициатор проведения конкурса по выборам новых чудес света, решил провести финальную церемонию в столице Португалии?

Дело в том, что, по мнению Вебера, все должно было быть символично. Седьмого числа седьмого месяца седьмого года город на семи холмах и так далее.

Впрочем, на семи холмах и Рим, и Стамбул, и Москва стоят. И Лиссабон в этом списке далеко не самый известный. Но, по мнению Вебера, именно Португалия дала миру больше всего мореплавателей и всевозможного рода географических открытий.

К тому же по странному стечению обстоятельств сегодня, 8 июля, ровно 510 лет назад отсюда, Васко де Гама отправился покорять Индию.

Если бы Вебер был бы еще и историком, а не только бизнесменом, он бы вспомнил об этой исторической дате и растянул праздник по выборам новых чудес света на 2 дня. А так пришлось довольствоваться полупустыми трибунами стадиона.

Церемония напоминала открытие если не Олимпийских игр, то, как минимум, фестиваля молодежи и студентов. Полтора часа эквилибристики, массовых сцен с участием лиссабонских школьников, одна ария от Хосе Каррераса, попурри от Дженифер Лопес, смущенный футболист Рональду и постоянно улыбающаяся и восхищающаяся непонятно чему ведущая церемонии Хиларес.

Новые чудеса света выбирали всенародным интернет-голосованием. Таким образом, по 2 доллара отдали 90 миллионов жителей планеты.

Изучая финальный список, можно с уверенностью сказать: Интернет сильно развит в Китае и Индии, впрочем, там и так жителей по миллиарду, а также в Латинской Америке.

Главное новое чудо света - Великая китайская стена. Она уже была построена, когда Филон Византийский составлял свой первый список чудес, но о существовании Китая тогда мало кто знал.

В списке победителей и Тадж- Махал. В Агре новость о чуде восприняли с воодушевлением, устроив фейерверк и пообещав 20-процентную скидку на все отели города в течение года.

Житель Индии: "Мы надеемся, что это повлияет на приток туристов в нашу страну, и наш бизнес пойдет в гору. Тадж-Махал - гордость Индии, он доказывает величие нашей страны".

В списке победителей и город Петра - иорданский розовый город, высеченный в скале, получивший мировую известность после того, как Стивен Спилберг снял там финальную сцену одного из "Индианы Джонса".

Но, как выясняется, по обилию чудес Латинская Америка впереди планеты всей. Пользователей Интернета решили не обижать - племена инков и майя отдали свои голоса как за потерянный священный город инков Мачо-Пикчу в Перу, так и за центр индейцев майя Чичен-Ица.

Как в списке чудес света оказался нависающий над Рио-де-Жанейро памятник Христу Спасителю, удивило даже организаторов конкурса.

Впрочем, как говорят злые языки, это чудо было внесено в списки в последнюю очередь и без оглядки на Интернет-пользователей.

Дело в том, что еще накануне конкурса католическая церковь возмущалась, почему в шорт-листе нет ни одного христианского памятника.

Житель Бразилии: "Статуя Христа воистину достойна признания. Христос благословляет весь мир и нашу нацию в особенности".

Единственным европейским чудом признали римский Колизей. То ли Интернет в Европе не так развит, то ли всем было просто наплевать. А единственной организацией, прямо осудившей затею Бернара Вебера, была ЮНЕСКО.

Сатурнино Муньос-Гомес, заместитель генерального директора ЮНЕСКО: "Это напоминает спортивное состязание и рекламу организаторов конкурса.

Мы не хотим иметь ничего общего с инициативой Вебера и с его сомнительным фондом. ЮНЕСКО и так ежегодно выбирает памятники мирового достояния и занимается их сохранением".

Бернар Вебер: "Я лично проконтролирую, чтобы результаты нашего конкурса вошли в каждый учебник истории".

Но Вебер не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь он хочет выбирать 7 чудес природы.

Результат интернет-голосования подведут восьмого ноль восьмого две тысячи восьмого, то есть в августе следующего года. Бернар Вебер верит в магию чисел, ведь именно она приносит ему

 
Форум » Остальное » Культура » Чудеса света
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz